НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

Для оформления тура необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт(пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта (запас 3,5 месяца с момента окончания тура)). Для детей вписанных в паспорт (наличие фотографии, с 14 лет — собственный паспорт) + копия.
    2. Копия внутреннего паспорта.
  2. 3. Справка с места работы установленного образца (в справке должно быть обязательно указано: название организации, адрес, телефон, должность работающего, с какого периода работает в данной организации, зарплата (желательно не менее 10000 руб.), сроки оплачиваемого отпуска (должны совпадать с периодом путешествия)). Для пенсионеров — оригинал и копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с учёбы, копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы.
  3. Фотография по 1 шт.
  4. Оригинал свидетельства о рождении(для детей до 18 лет)+ копия.
  5. 2 оригинала согласия родителей на тесненном бланке нотариуса, желательно с переводом на итальянский язык, с указанием адреса и телефона родителей, для поездки ребенка в Италию со сроком годности не превышающим двойной срок пребывания. Если один из родителей проживает в Италии,всогласии должно быть указано, что лицо дающее разрешение знает, что данная поездка носит семейный, а не туристический характер, (для детей до 18 лет), (в случае смерти одного из родителей — оригинал свидетельства о смерти; если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребёнка — оригинал свидетельства  о 6раке) + копии; к доверенности прикладывается паспорт родителя, который не едет в Италию. Для несовершеннолетних детей до 14 лет, в любом случае необходимо сопровождение.
  6. Анкетные данные(семейное положение, место работы с адресом и телефоном, домашний адрес и телефон).
  7. Справка об обмене валюты(из расчёта 50 $ — на день пребывания в Италии, и дата выпуска не старше 2,5 месяца). Если справка одна на двоих, то прикладывается свидетельство о браке.

ВНИМАНИЕ! Все предоставляемые данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов — отказ Итальянского посольства в приёме документов или в выдаче визы!